روغن کایاپٹی
:
انگریزی نام
CAJUPUT
OIL
کایا پٹی کا تیل ۔ ( بنگالی ) الائچی کا تیل ۔
یہ کائی بوٹی
کے پتوں سے کشید کیا جا تا ہے ۔
رنگ: زرد
وسبزی مائل ۔
ذائقہ: تلخ
مقدارخوراک: 2 تا 4 قطرے
مقام پیدائش:
یہ سدا بہار درخت بحر ہند کے مجمع الجزائر میں پیدا ہوتا ہے اور اس کا تیل جاوا ،
سیلے بس وغیرہ سے برآمد کیا جا تا ہے ۔
افعال و استعمال: اندرونی طور پر مغرق ، محرک ،
کاسر ریاح اور دافع تشنج ہے۔ اس کو پتاشہ یا مصری کی ڈلی پر ڈال کر اختناق الرحم ،
نفخ شکم ، ہچکی اور قولنج میں کھلاتے ہیں ۔ بیرونی طور پر محمر ہونے کی وجہ سے وجع
مفاصل میں بطور مالش بکثرت مروج ہے۔
عام طور پر بنگالی کبیراج کایا پٹی کا تیل ا
حصہ ارنڈی کا تیل ۲ حصہ اور روغن زیتون
۹ حصہ ملا کر تمام عضلاتی دردوں پر مالش
کرتے ہیں۔