گوشت کلنگ :
(
فارسی ) کونج ۔ (عربی) لحم کرکی۔ (سندھی) کونجہ جو گوشت ۔
مشہور پرندہ
ہے۔ لمبی گردن اور لمبی ٹانگیں ہوتی ہیں۔
رنگ: خاکی ۔
مزاج : گرم
وخشک ۔
افعال و
استعمال : گوشت مقوی بدن ، سدہ
کھولتا ہے۔ قولنج کو مفید ، مغز شب کوری کے لیے اکسیر۔ چربی ورم طحال کو سودمند ، پتا چنبیلی کے تیل
میں حل کر کے ایک جو کے برابر کھانا نسیان
کو مفید ہے۔ چربی ، پیاز اور سرکے میں ملا کر لگانا بالوں کو سفید
نہیں ہونے دیتا۔