گوشت بھیڑ ، لحم الضان ، گوشت گوسفند ، گھٹے جو گوشت

گوشت بھیڑ   :

(عربی) لحم الضان  ۔  (فارسی ) گوشت گوسفند ۔ (سندھی) گھٹے جو گوشت ۔ (انگریزی) مٹن MUTTON ۔



بکری کے گوشت کی نسبت اس میں چربی ذیادہ ہوتی ہے۔

رنگ: گوشت سرخ ، چربی سفید ۔

ذائقه: پھیکا  ۔

مزاج: گرم  تر ۲۔

مقدار خوراك: نصف پاؤ دن بھر میں ۔

 افعال واستعمال: کثیر الغذا ، گاڑھا خون پیدا کرتا ہے ۔ مقوی اعضا بدن فربہ کرتا ہے ۔ بھیڑ کا زیادہ چکنا گوشت دیر ہضم ہوتا ہے اور ضعیف المعدہ اشخاص کو موافق نہیں آتا ۔  منگنی محلل اورام ہے۔

 

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.