گوشت
مرغابی :
(عربی
) لحم الاوز ۔ (سندھی) آڑی جو گوشت (انگریزی) ڈکس میٹ DICKS MEAT ۔
مشہور پرندہ
ہے ۔
رنگ: سرخ ۔
ذائقہ : نمکین
۔
مزاج : گرم تر ۔ پیہ مرغابی گرم و تر بدرجہ اول ۔
افعال و
استعمال : دیرهضم ، نفاخ ، بدن کو موٹا کرتا ہے۔ محرک ، مقوی باہ ہے۔ چربی کی مالش
کزاز ۔ تمد اور امتلائی تشنج کو نافع ہے ۔
سرد اورام اور صلابت کوتحلیل کرتی ہے ۔ غلیظ غذا ہے ۔